quarta-feira, 28 de julho de 2010
Dobradinha com Feijão Branco
2 kg de bucho bovino, 6 limão,500 gr de feijão branco, 3 de tomates sem cascas e picados,2 cebolas, 500 gr de linguiça toscana em cubos médios,e refogada,1 cabeça de alho, 2 folhas de louro, colorau, 1 colher (sopa) de páprica picante,hortelã, sal, azeite, salsinha,pimenta do reino moída na hora.Deixe o feijão branco de molho, de véspera. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar cerca de 20 minutos. Reserve. Retire toda gordura do bucho e corte em tiras Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes. Pegue uma panela de pressão, coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, hortelã, louro e sal. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio. Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada colorau, páprica, salsinha picada e o tomate sem pele Para finalizar, escorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da linguiça. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.
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