sexta-feira, 2 de julho de 2010
Pastel de Camarão
1 colher de chá de açúcar, 1 colher de sopa de farinha de trigo,2 colheres de sopa de vinagre,1 colher de sopa de azeite de oliva,1 colher de sopa de ketchup,1/2 colher de sopa de extrato de tomate,2 colheres de sopa de óleo,500 g de camarão miúdo pré-cozido,1 dente de alho picado,1 xícara de azeitonas picadas,1/2 pimentão picado,1 cebola picada,molho de pimenta à gosto, tempero verde picado à gosto.Massa: 1 lata de creme de leite, 150 gr.manteiga sem sal, farinha de trigo até soltar das mãos.Fazer a massa juntando todos ingredientes, deixe descansando 30 minutos.Recheie o pastel normalmente. Untar e polvilhar o tabuleiro. Colocar os pasteis no tabuleiro e Depois pincele com gema por no forno.Aqueça uma panela e coloque o óleo. Deixe esquentar e frite o alho até que comece a dourar. A seguir, adicione a cebola. Frite mais um pouco e acrescente o pimentão. Refogue rapidamente e junte o açúcar, o ketchup, o vinagre e o extrato de tomate. Coloque o camarão e mexa um pouquinho para juntar no tempero. Polvilhe a farinha por cima e mexa um pouco para não empelotar. Misture bem (até engrossar). O camarão leva um minutinho apenas para cozinhar. A seguir, retire do fogo e junte o azeite de oliva, a pimenta, a azeitona, e o tempero verde. Deixe esfriar um pouco e recheie os pastéis, umedeçendo a borda da massa com água. Depois, junte as extremidades e pressione com o garfo. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Antes de serem fritos, os pastéis podem ser congelados.
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