domingo, 25 de julho de 2010
Pizza de Calabresa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g),1 colher (chá) de açúcar.Sal a gosto, 100 g. de margarina na temperatura ambiente,2 ovos. Água ou leite o suficiente para formar massa. Recheio:500 g. de calabresa fresca e cortada bem fina,4 colheres (sopa) de azeite de oliva.Sal e pimenta do reino a gosto,4tomates maduros sem sementes cortados em cubinhos,2 cebolas picadas,1 dente de alho socada,10 azeitonas cortadas em lascas,1 colher (café) de tomilho.Orégano ou manjericão a gosto,300 g. de mussarela ralada. Em uma bacia dissolva o fermento em ½ xícara (chá) de água e o açúcar. Adicione 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture e deixe descansar coberto com um plástico até dobrar de volume. Adicione a metade da farinha de trigo e misture, adicione o sal, a margarina e os ovos e o restante da farinha de trigo e trabalhe a massa adicionando mais água se necessário aos poucos até que fique lisa e macia. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.Recheio:Leve ao fogo em uma panela o azeite e o alho, deixe fritar um pouco e adicione a cebola.Deixe fritar até dourar levemente, adicione os tomates e deixe refogar mexendo sempre até que dissolvam. Adicione o restante dos temperos, mexa e adicione 1 xícara (chá) de água. Deixe ferver e apurar até que a parte líquida fique reduzida pela metade.Acrescente calabresa e deixe ferver até que o molho fique consistente. Retire do fogo e reserve.Divida a massa ao meio e sobre superfície enfarinhada abra cada pedaço de massa formando um círculo com 30 cm. de diâmetro.Arrume a massa em forma própria untada com óleo e distribua o recheio cobrindo toda a superfície. Polvilhe a mussarela sobre o recheio e oréganoleve ao forno moderado (180ºc) pré-aquecido para assar por cerca de 15 a 20 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário