sábado, 24 de julho de 2010
Pão Colonial
1 kg de farinha de trigo,6 colheres (sopa) de açúcar,3 ovos,3 colheres (sopa) de manteiga,3 colheres (sopa) de nata[ou creme de leite],2 colheres (sopa) de fermento seco para pão,1 copo de leite morno,1 copo de suco de laranja, fazer na hora de amassar, 1 colher (sopa) de sal.Em uma bacia, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junta à bacia, a manteiga, os ovos, o leite morno e, com as mãos vá misturando.Adicione um copo de água morna ou mais, se necessário, e continue misturando até a massa ficar homogênea.Sove a massa e quando ela não grudar mais na mão,[se você tem maquina de pão, coloque em ciclo massa] coloque-a de volta na bacia. Tape a bacia com um pano e deixe a massa descansar por 40 minutos para crescer.Após os 40 minutos, sove a massa mais um pouco, usando pitadas de farinha para ela não grudar.Divida a massa em dois pedaços, enrole-os em formato de pão e coloque-os em formas adequadas. Deixe-os descansando pelo tempo de 30.Leve a forno temperatura de 180°C, leve os pães ao fogo médio por cerca de 30 minutos.
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