sábado, 17 de maio de 2008

Bolo de Cerejas

6 gemas, 2 xícara (chá) açúcar, 1 xícara (chá) manteiga sem sal 1 pitada de sal
3 xícaras (chá) farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) nozes, 6 claras em neve
1/2 xícara (chá) cerejas vermelhas picadas, 1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher de baunilha, 1/2 xí leite de coco
Bata as gemas, o açúcar, o leite de coco,a manteiga e o sal até ficar fofo. Em
uma vasilha misture os outros ingredientes, menos as claras e o
fermento. Jogue esta mistura na vasilha com as gemas batidas.
Misture.
Bata as claras em neve com o fermento e incorpore na massa. Leve
para assar em forno moderado.
Glacê;
500 gramas de nata, 1 xíc de açucar de confeiteiro 1 xic de chocolate em pó, dos
frades [nestle]bata tudo junto,cuidado para não passar do ponto.Cubra o bolo, e por cima se quiser raspas de chocolate.
Obs: O forno sempre deverá ser pré aquecido para assar bolos
amanteigados a 180º, assim a massa crescerá por igual e a receita
não desandará.

Nenhum comentário:

Postar um comentário