quarta-feira, 28 de maio de 2008

Coalhada Síria

Coloque umas 4 colheres de sopa de leite em pó numa vasilha de vidro, junte um pouco de iogurte firme natural[não serve o cremoso] e misture bem, até que o leite em pó, esteja dissolvido. Acrescente o restante do copinho de iogurte, mexendo bem. Junte o leite fervido a 45 graus centígrados[,morno] Misture e tampe a vasilha. Estará no ponto, quando estiver cremosa. Para fazer as bolinhas, coloque num pano e deixe coar por dois ou três dias, em ambiente refrigerado. Depois, faça as bolinhas e deixe de molho em azeite ou mistura de óleo e azeite. Se quiser, apenas, uma coalhada mais dura que o normal, deixe menos, coando, mas sempre em lugar fresco, ou na geladeira.
(500 g de coalhada já pronta)
5 colheres de sopa de zátar[Zaatar: condimento salgado da culinária árabe e libanesa,
é uma mistura de folhas verdes de tomilho, secas e moídas, com sementes de gergelim e summac.
Summac: pó vermelho e ácido extraído das frutas da planta sumagre]cebola média bem picadinha
1 maço pequeno de salsa finamente picada
Fios de azeite
Sal e pimenta síria a gosto
Salsa para decorar e biscoitos para acompnahar
Preparo:
 Coloque a coalhada seca em uma vasilha funda. Junte o zátar e misture bem, deixando com uma cor homogênea.
 Junte a cebola e a salsa picadinha. Misture bem.
 Regue alguns fios de azeite e junte sal e pimenta síria a gosto. 

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