1 disco de massa básica de pizza sem pré-assar
Para o recheio:2 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, Pimenta vermelha a gosto, ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 lata de molho de tomate ,2 tomates sem pele e sem sementes picados,1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado, Sal a gosto
250 g de queijo cremoso, orégano a gosto,2 gemas para pincelar, ueijo parmesão ralado a gosto
Para a massa básica de pizza; 1/2 xícara (chá) de leite morno,2 tabletes de fermento biológico para pão, 1 pitada de sal
1 pitada de açúcar 1/2 colher (sopa) de óleo, 600 g de farinha de trigo
água morna quanto precisePara cozinhar o frango:
3 colheres (sopa) de azeite, 1/2 kg de peito de frango
1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados
Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto. Ervas (1 galho de cada: alecrim, sálvia, tomilho,
manjerona)1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água
quente (para cozinhar o frango)Sal a gosto
Para o recheio: Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão). Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente. Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal e deixe esfriar. Para a montagem do calzone: Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto. Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel, pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto. Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.
Para a massa básica de pizza:
Numa travessa, misture 1/2 xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico para pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1 colher (sopa) de óleo. Coloque 600 g de farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20 min. Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.
Para cozinhar o frango:
Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.
Use o recheio frio.
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