quarta-feira, 28 de maio de 2008

Granola

Granola = mistura de cereais, mel, frutas secas. É rica em fibras, ferro e sais minerais. Ajuda no bom funcionamento do intestino e na diminuição de colesterol.Faça em casa, você vai saber o que esta comendo.
Ingredientes: 6 xícaras de aveia , 1 xícara de germe de trigo , 1 xícara de açúcar mascavo , 1 xícara de mel
1/4 xícara de óleo de milho , 1 xícara de castanhas do pará picadas , 1 xícara de coco ralado seco
1 xícara de amendoim torrado sem pele , 1 colher de chá de canela em pó , 1 colher de chá de noz moscada ou gengibre
meia xícara de passas , meia xícara de frutas desidratadas (maçã, pera, damasco)
Modo de fazer:
Misture a aveia com a canela e a noz moscada (ou o gengibre) e mexa bem. Ponha o germe de trigo e o óleo. Quando começar a misturar os ingredientes líquidos é melhor por a mão na massa. Depois acrescente o açúcar mascavo, o mel, o coco, o amendoim e as castanhas. Leve ao forno por uma hora, mas de 15 em 15 minutos retire para mexer com uma colher. Deixe esfriar e misture as passas e as frutas secas. Fica uma delícia para comer com sorvete, leite, iogurte ou frutas frescas.

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