quinta-feira, 8 de maio de 2008

Torta Martha Rocha

8 de Ovos (480.0g), 8 colheres (sopa) de Açúcar (240.0g)
8 colheres (sopa) de Farinha de trigo (240.0g)
Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha de trigo. Coloque na fôrma untada com manteiga, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Reserve para a montagem.
1º RECHEIO -doce de ameixas
200 g Ameixa preta, sem caroço, 1 xícara (chá) de Água (200.0ml)
1 xícara (chá) de Açúcar (160.0g)
Ferva as ameixas com a água. Depois de mornas, passe-as pelo liquidificador ou processador. Adicione o açúcar, e volte ao fogo mexendo até obter uma geléia. Utilize.
2º RECHEIO - Suspiro Modo de Fazer
2 xícaras (chá) de Açúcar de confeiteiro glaçúcar (230.0g)2 de claras (80.0g)
Misture o glaçúcar com as claras, leve ao fogo para amornar mexendo sem parar coloque na batedeira e bata até obter um merengue firme. Distribua o merengue sobre as costas da assadeira utilizada para assar o bolo, e forrada com papel manteiga, de maneira a formar um disco. Asse no forno fraco (100ºC) até secar.
3º RECHEIO - Chantilly
1 litro de Creme de leite fresco gelado (1000.0ml)
5 colheres cheias (sopa) de Açúcar de confeiteiro glaçúcar (100.0g)
2 colheres (chá) de Essência de baunilha (10.0ml)
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o glaçúcar e a baunilha, até obter um creme liso e espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar
4° RECHEIO - Doce de nozes
1 lata de Leite condensado (395.0g)1/2 xícara (chá) de Nozes picadas (50.0g)
1 colher (chá) de Manteiga sem sal (7.0g)1 colher (sopa) de Chantilly (15.0g)
Misture os ingredientes e leve-os ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Depois de frio, junte delicadamente o chantilly. Utilize.
Montagem
Divida o bolo em 4 camadas. Sobre a primeira camada, distribua o doce de nozes, a 2ª camada de bolo, 5 colheres (sopa) de chantilly, o disco de suspiro, mais 5 colheres (sopa) de chantilly, a 3ª camada de bolo, o doce de ameixas, e finalize com bolo. Cubra as laterais e o tampo com o chantilly restante, e decore com fios de ovos,cerejas, ameixas e nozes.
SUGESTÃO
Se preferir, substitua o doce de nozes por doce de gemas com coco, preparado da seguinte maneira: misture 16 gemas com 1 xícara (chá) de açúcar refinado , e 3 colheres (sopa) de água; leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Junte 200ml de leite de coco e 1 colher (chá) de manteiga, mexa bem e volte ao fogo até engrossar novamente. Utilize frio. Caso queira, umedeça o bolo com calda, elaborada com ½ xícara (chá) de água mineral e ¼ de xícara (chá) de vinho doce licoroso. Misture e utilize.

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