4 gemas, 50g de fermento fresco, 1 xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal, 8 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de leite
óleo para fritar os sonhos
Recheio - Creme de baunilha
500ml de leite integral, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado, 6 gemas passadas pela peneira 2 colheres de [sopa] amido de milho, 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
40g de manteiga, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 1 colher (sopa) de licor de cacau.
Massa:Num refratário, coloque os ovos, o fermento, a manteiga, o
açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1/2 xícara
(chá) de leite. Misture e faça uma esponja.Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o restante dos, ingredientes e amasse bem até que a massa fique macia e
homogênea. Deixe descansar por mais 5 minutos. Modele os sonhos e deixe
descansar até dobrarem de volume (mais ou menos 30 minutos).
Frite-os em óleo à temperatura de 170ºC. Recheie a gosto e se
quiser faça a cobertura, ou só polvilhe açucar de confeitero.
Creme de baunilha; Numa panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela
peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a
essência de baunilha e o licor de cacau. Misture bem e leve ao
fogo, mexendo sem parar até levantar fervura. Quando levantar
fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente.
Variações do recheio - chocolate
Acrescente ao creme de baunilha, 150g de chocolate meio amargo
derretido no banho-maria.
Variações do recheio - morango
Acrescente ao creme de baunilha 200g de geléia de morango.
tambem goiabada derretida, ou doce de leite, leite condensado cozido,
uma perdição.
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