quinta-feira, 29 de maio de 2008

Canudinhos

Massa:1 pitada de sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de gordura vegetal 1 gema de ovo 3 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
2 colheres (chá) de aguardente
Massa:
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexa bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição. Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte tiras de 1 cm. Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa. Deixe um pouco da borda livre para facilitar a retirada da massa. Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo bem quente. Assim que dourar, retire e coloque-os sobre papel toalha. Deixe amornar e retire das forminhas.
Recheio:pode ser doce ou salgado

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