250 g de polpa de açaí, 7 colheres (sopa) de açúcar (85 g),1 banana nanica grande e madura em rodelas (100 g) 500 g de cobertura de chocolate picada, ¼ de xícara (chá) de creme de leite
(50 g)
Cobertura e Decoração
400 g cobertura para derreter meio amargo, 50 g de Cobertura de chocolate branco picada
1. Ganache de banana e açaí: em uma panela, coloque a polpa de açaí, o açúcar e a banana e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo sempre, para que não grude no fundo da panela, ou até que adquira consistência de geléia. Desligue o fogo e reserve. Derreta o chocolate junto com o creme de leite no microondas, em potência média, mexendo na metade do tempo, ou em banho-maria. Misture para obter consistência homôgenea, acrescente a geléia e mexa bem. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que tenha consistência para modelar. Modele as trufas
2. Cobertura: derreta a Cobertura no microondas, em potência média, por 3 minutos. Para banhar as trufas, a cobertura deve estar a 40ºC, assim a temperatura não provoca derretimento na massa de consistência cremosa. Banhe as trufas.
3. Decoração: derreta e tempere o chocolate branco. Em seguida, coloque-o em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre as trufas. Volte-as à geladeira por mais alguns instantes para secar completamente.
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