quarta-feira, 21 de maio de 2008

Pão Integral de Linhaça

50 g de fermento biológico,[ou 15 gr fermento seco 1 e 1/2 sachê] 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de sal. 500 ml de água filtrada
50 ml de óleo, 3 ovos inteiros, 500 g de farinha integral, 600 g de farinha branca, 200 g de linhaça
Preparo;
Desmanche o fermento no açúcar com o sal. Coloque a água, o óleo e os ovos. Misture tudo.
Acrescente as farinhas aos poucos, junto com a linhaça. Amasse bem e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
Divida a massa em três partes e coloque cada uma delas em fôrmas grandes de bolo inglês. Espere a massa crescer, até dobrar novamente de volume. Asse em forno preaquecido a 200 ºC, por cerca de 25 minutos. Desenforme frio.

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