domingo, 25 de maio de 2008

Brócolis Gratinado

1 maço de brócolis , 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 litros de água, 500 gramas de presunto cortado em tiras bem finas, 1 colher (sopa) manteiga, 2 colheres (sopa) de cebola picada, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 gramas de queijo parmesão ralado grosso ( 200, gramas para polvilhar), 500 ml. de leite, sal à gosto pimenta do reino
Corte o brócolis em pequenos pedaços e ferva no caldo de legumes, até ficar bem macio. Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola, deixe, fritar até a cebola amolecer. Enquanto isso pegue um pouquinho do, leite e dissolva a farinha e coloque no refogado de cebola. Coloque o restante do leite e acrescente o sal e a pimenta à, gosto. Quando começar a engrossar acrescente 200 gramas do queijo, ralado e desligue o fogo.
MONTAGEM
Unte um refratário com um pouquinho do molho, coloque o brócolis
cozido, o presunto e por cima o resto do molho e polvilhe o
restante do queijo ralado. Leve ao forno até derreter o queijo.

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