segunda-feira, 3 de março de 2008

Alfajor

Cobertura;200 g de chocolate meio amargo picado Massa-1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente-1 xícara (chá) de açúcar- 3 gemas -2 colheres (chá) de essência de baunilha -1colher (sopa) de raspas de limão -1 colher (sopa) de conhaque -2 xícaras (chá) de farinha de trigo -2 xícaras (chá) de maisena- 1 colher (sopa) de fermento em pó -6 colheres (sopa) de leite gelado Recheio-300 g de doce de leite cremoso-2 colheres (chá) de essência de baunilha
Ligue o forno à temperatura média. Misture numa tigela amanteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com amaisena e o fermento, alternando com o leite. Se necessário,junte mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura. Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, ecoloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada.Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Cole os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um. Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme.A cobertura é opcional.

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