segunda-feira, 31 de março de 2008

Pavê Branco

400 g de Cobertura de chocolate branco picada- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (600 ml) - 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas (200 g) - 1 xícara (chá) de dessert gotas para confeitaria- 1 xícara (chá) de leite- 2 colheres (sopa) de licor de cereja- ½ pacote de biscoito champanhe (100 g)
Decoração:- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (100 ml) - 100 g de cerejas inteiras em calda
1- Creme:
em um refratário médio, coloque o chocolate e 1 xícara de creme de leite; misture e leve ao microondas em potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Mexa bem até obter um creme liso e leve à geladeira por 30 minutos para esfriar. Bata os 400 ml de creme de leite restantes em ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate, acrescentando em seguida as cerejas picadas e as gotas de chocolate. Reserve.
2- Montagem: misture o leite com o licor e, em seguida, passe os biscoitos pela calda. Utilizando um aro retangular (11 cm x 11 cm), faça uma base com os biscoitos e, depois, coloque o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas para que adquira consistência firme. Retire da geladeira e passe uma faca pequena nas laterais do aro para soltar. Desenforme sobre um prato.
3- Finalização: finalize decorando com raspas de chocolate branco e cerejas.

Um comentário:

  1. Prazer

    Os mistérios do pavê.

    Desde o nome, delicado, até a apresentação, entre aromas e sabores.

    Ainda não perdôo o ataque, insensato, das cassatas, muitos pavês se perderam nessa invasão.

    Lira, teu blog é pura poesia!

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