1 kg de bacalhau bem grosso -2 colheres de sopa de alcaparras -200 gr de azeitonas pretas
6 colheres de sopa de azeite de oliva -3 cebolas grandes cortadas em rodelas
6 dentes de alho espremidos -80 gr de filés de anchovas
3 copos de leite -1 molho de salsa -farinha de trigo
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a agua pelo menos 6 vezes. Seque o bacalhau com um pano e corte em pedaços médios.Passe cada pedaço em farinha de trigo. Pique muito bem a salsa, as alcaparras e as azeitonas. Arrume, numa panela de barro os quadrados de bacalhau e salpique essa mistura por cima. Alternando assim até terminar o bacalhau. Numa frigideira, faça um bom refogado com o azeite, o alho e as cebolas. Depois acrescente as anchovas e o leite. Espalhe esse refogado por cima do bacalhau. Leve ao forno brando durante 1 hora.Enfeite o prato com batatas na manteiga.
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