1 lata de leite condensado-2 latas (a mesma medida) de leite-4 ovos
Caramelo (Fogao Convencional)
1/2 xicara (cha) de agua-1/2 xicara (cha) de açucar
Caramelo (Microondas)
6 colheres (sopa) de açucar-6 colheres (sopa) de agua
Modo de Fazer
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Reserve. Coloque a agua e o açúcar em uma forma de buraco no meio. Leve ao fogo alto ate derreter o açucar e caramelizar. Tire do fogo. Quando a calda ficar morna, despeje lentamente a mistura do liquidificador. Cubra a forma com papel aluminio e leve ao forno pre aquecido em banho-maria por 1:30 hora.
Modo de Fazer no Microondas
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Reserve. Coloque o açucar e a agua em um refratario de anel e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potencia alta, ate dourar. Espalhe o caramelo na forma e aguarde esfriar completamente. Despeje a mistura do liquidificador na forma e leve ao microondas por 9 a 10 minutos na potencia alta.
Forma de Congelamento
Desenforme no prato que ira congelar. Aguarde esfriar. Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.
Tempo de Armazenamento
3 meses
Forma de Descongelamento
Geladeira.
Quanto ao sabor é puro carinho, toque leve, brilho novo no céu-da-boca.
ResponderExcluirO pudim tem o condão mágico de trazer a infância em cada bocada.
A cozinha denominada fácil adquire ares de pura alquimia.