segunda-feira, 24 de março de 2008

Spaetzle

Receita para; 5 pessoas -400 g de farinha de trigo -4 ovos ligeiramente batidos -Sal a gosto -150 ml de água -50 g de manteiga -300 g de queijo gruyére ralado grosso -1 cebola grande em rodelas Óleo .
Prepare assim:Misture a farinha com os ovos, o sal e um pouquinho da água. Junte aos poucos a água restante, mexendo bem a massa até que comece a formar bolhas; Em uma panela grande, ferva bastante água com sal; Molhe uma tábua com água e espalhe sobre ela um pouco da massa, com a ajuda de uma espátula grande; Vá "cortando" tiras de massa com uma espátula ou faca grande e deixe cair diretamente na água fervente. Quando as tiras subirem à superfície, retire-as. Repita o processo até terminar a massa; Frite as tiras de massa em uma frigideira com manteiga e reserve; Frite as rodelas de cebola em óleo, até que comecem a dourar; Em uma travessa que possa ir ao forno, alterne camadas de massa frita, de cebola e de queijo; Leve ao forno forte, até gratinar; Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário