Para o 1º recheio: Sorvete de Mousse Escuro - 4 ovos (claras e gemas separadas) - 4 colheres (sopa) de açúcar - 300 g de cobertura de chocolate ao leite derretida em banho-maria - 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
Para o 2º recheio: Sorvete de neve; 500 ml de creme de leite fresco 500 g de cobertura de chocolate branco- 3 claras-2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (café) de essência de baunilha ;Para a decoração:- 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada - folhinhas de chocolate- amêndoas sem pele, inteiras e em lascas- 300 ml de chantilly
Modo de Preparo
Comece pela massa: bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até que a mistura fique branca e brilhante. Acrescente a farinha, as avelãs e a manteiga derretida, misturando bem. Deixe na geladeira por 1 hora. Divida a massa em 3 partes iguais e passe uma delas para uma forma desmontável (24 cm de diâmetro), untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio (180ºC) por 15 minutos. Faça o mesmo com as outras duas porções de massa, preparando 3 discos ao todo. Deixe esfriar.
Faça os recheios, começando pelo Sorvete de Mousse Escuro: bata as gemas com o açúcar, acrescente o chocolate ao leite e misture bem. Junte as claras em neve, o chantilly e despeje em uma forma desmontável (24 cm de diâmetro) forrada com papel-alumínio. Leve ao freezer e deixe por uma noite.
Prepare o Sorvete de Neve: aqueça o creme de leite em banho-maria e junte 300 g de chocolate branco picado até dissolver. Não deixe que a água ferva. Pique os 200 g de chocolate restantes e reserve. Bata as claras com o açúcar em ponto de suspiro e acrescente a baunilha. Misture o creme de chocolate com o suspiro e acrescente o chocolate branco reservado. Despeje em uma forma rasa e deixe no freezer por 6 horas, no mínimo.
Monte a Torta : ponha um disco de massa sobre um prato plano e acomode por cima o Sorvete de Mousse. Cubra com o segundo disco de massa, coloque por cima o Sorvete de Neve e cubra tudo com o terceiro disco de massa. Derreta e tempere o chocolate meio amargo e, com ele, cubra a torta. Enfeite com as folhas de chocolate e as amêndoas e finalize cubrindo as laterais da torta com o chantilly.
Comece pela massa: bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até que a mistura fique branca e brilhante. Acrescente a farinha, as avelãs e a manteiga derretida, misturando bem. Deixe na geladeira por 1 hora. Divida a massa em 3 partes iguais e passe uma delas para uma forma desmontável (24 cm de diâmetro), untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio (180ºC) por 15 minutos. Faça o mesmo com as outras duas porções de massa, preparando 3 discos ao todo. Deixe esfriar.
Faça os recheios, começando pelo Sorvete de Mousse Escuro: bata as gemas com o açúcar, acrescente o chocolate ao leite e misture bem. Junte as claras em neve, o chantilly e despeje em uma forma desmontável (24 cm de diâmetro) forrada com papel-alumínio. Leve ao freezer e deixe por uma noite.
Prepare o Sorvete de Neve: aqueça o creme de leite em banho-maria e junte 300 g de chocolate branco picado até dissolver. Não deixe que a água ferva. Pique os 200 g de chocolate restantes e reserve. Bata as claras com o açúcar em ponto de suspiro e acrescente a baunilha. Misture o creme de chocolate com o suspiro e acrescente o chocolate branco reservado. Despeje em uma forma rasa e deixe no freezer por 6 horas, no mínimo.
Monte a Torta : ponha um disco de massa sobre um prato plano e acomode por cima o Sorvete de Mousse. Cubra com o segundo disco de massa, coloque por cima o Sorvete de Neve e cubra tudo com o terceiro disco de massa. Derreta e tempere o chocolate meio amargo e, com ele, cubra a torta. Enfeite com as folhas de chocolate e as amêndoas e finalize cubrindo as laterais da torta com o chantilly.
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