Recheio: 300g de chocolate amargo picado 300g de creme de leite Prepare assim:Prepare a massa : Pré-aqueça o forno a 160ºC; Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa; Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só; Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa; Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar; Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo; Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga; Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe; Após furá-la na fôrma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc); Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada); Resfrie a massa e então retire o cereal. Prepare o recheio assim: Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; (se o creme de leite for de lata, a dica é acrescentar uma colher de amido de milho e um pouco de leite); Aguarde resfriar. Prepare a montagem da torta assim: Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados); Deixe resfriar por mais alguns minutos; Coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar. Prepare o recheio enquanto a massa está assando no forno. O recheio pode ser consumido separadamente, sem massa e recebe o nome de “Ganache Creme”. 2 tortas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário