segunda-feira, 10 de março de 2008
Tortas de Chocolate
Massa 2 ovos- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado- 1 colher (chá) de fermento- 350 g de farinha de trigo- Creme- 2 gemas de ovo- 2 colheres (sopa) de maisena- 2 copos de leite- 5 colheres (sopa) de açúcar- Raspas de 1 limão verde- Cocada 300 g de açúcar- 2 xícaras (chá) de água- Coco ralado- 3 gemas de ovo- 1 colher de (café) de baunilha Prepare assim: Unte uma forma quadrada e esparrame a massa com as mãos, na espessura de meio centímetro e reserve algumas tiras para acabamento;- Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar,- Despeje o creme sobre a massa;- Em outra panela, prepare a cocada, juntando todos os ingredientes e cozinhe até ficar uma mistura que possa esparramar;- Sobre o creme, na forma, despeje a cocada; Com as tiras (fininhas) da massa faça um xadrez sobre a torta; Pincele com gema e leve ao forno para assar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário