domingo, 30 de março de 2008

Bife à Parmegiana

1 kg de contra-file -300 g de farinha de rosca
150 g de farinha de trigo -250 mL de leite desnatado
50 g de ervilha
350 mL de molho de tomate- 1 g de orégano
1 folha de louro -3 dentes de alho amassados -1 cebola média picada
1 colher (sopa) rasa de sal refinado- 1 pitada de noz moscada
1 colher (café) de açúcar cristal
1 limão- 200 g de mussarela ralada -Azeite
Bife:
Tempere os bife com 1/2 colher (sopa) de sal, 02 dentes de alho,
noz moscada e limão.
Passe os bife na farinha de trigo, em seguida no leite desnatado
e na farinha de rosca.
Coloque os bifes empanados em refratário pincelado com
azeite.
Leve-os ao forno a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até
que fiquem dourados.
Enquanto os bifes estiverem assando, faça o molho.
Molho:
Em uma panela, coloque 02 colheres (sopa) de azeite, cebola
picada, alho, orégano, louro e açúcar cristal.
Quando o alho estiver dourado, acrescente o molho de tomate, 1/2
colher (sopa) de sal e 200 mL de água.
Deixe ferver por 10 minutos.
Retire os bifes do forno, cubra-os molho de tomate,
mussarela e orégano.
Volte o refratario ao forno para gratinar (aproximadamente 5 minutos).

Outra receita;

Bife à Parmegiana


Ingredientes-
1kg de alcatra ou contra-filé em bifes finos
2 dentes de alho sal, vinagre, tempero para carnes em pó e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo de soja -1 xícara de chá de farinha de rosca - 4 ovos inteiros
2 xícaras de chá de oléo de soja - 150g de mussarela fatiada fina
150g de presunto fatiado fino -1 lata de molho pronto
2 dentes de alho -1 caldo de carne em pó -queijo parmesão a gosto
Modo de PreparoTempere os bifes, com 2 dentes de alho socados, com o vinagre, a
pimenta, o tempero para carnes e o sal a gosto. Doure os bifes em
uma frigideira, depois empane na farinha de rosca.
Bata primeiro as claras depois as gemas na batedeira, envolva os
bifes e frite no óleo que já deve estar quente. Refogue o molho
pronto nos dois dentes de alho socados e no caldo de carne e água
de acordo com a necessidade de engrossar.
Em uma assadeira, coloque um pouco de molho no final arrume
alguns bifes, coloque uma camada de queijo e presunto, regue mais
molho, coloque mais bifes coloque a última camada de queijo e
presunto, a última de molho, coloque o queijo parmesão a gosto e
coloque no forno até que derreta o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário