quarta-feira, 26 de março de 2008

Caldinho de Feijão

1/2 kg de feijão-preto-2 l de água-150 g de paio cortado em rodelas-2 dentes de alho picados-2 colheres (sopa) de azeite-8 costelinhas de porco frescas (cerca de 1/2 kg)-2 colheres (sopa) de cebola picadinha Sal e pimenta-do-reino-1/2 xícara de óleo (para fritar)
Modo de preparar;Escolha e lave bem o feijão. Escorra e coloque na panela de pressão com a água, o paio e o alho já dourado no azeite. Feche e leve ao fogo. Quando a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos trinta minutos ou até ficar bem macio. Depois de cozido, bata tudo no liquidificador, incluindo o paio. Salgue e reserve. Tempere as costelinhas de porco com a cebola, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Aqueça o óleo e frite as costelinhas até ficarem tostadas. Sirva o caldinho quente em canecas, mergulhando uma costelinha em cada porção.
Bate o feijão junto com o paio. Quem quiser dar um toque picante pode pingar três ou quatro gotinhas de molho de pimenta na caneca e mexer.

Um comentário:

  1. Minas tem esse gostinho


    Acrescente-se que os torresmos mineiros são onomatopéicos:

    surgem fazendo - xiiiiiiiiiiiii

    respondem ao espirrar do limão assim - pichiiiiiiii

    e suportam as mordidas entoando - cróc cróc cróc

    E ainda dizem que onomatopéias são apenas acessórios!

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