quarta-feira, 29 de novembro de 2006



Bacalhau à Moda do Flavio

1,200 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado
( ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco )
1 xíc. de azeite extra-virgem
2 cebolas cortadas em pedacinhos
2 limões descascados e cortados em pedacinhos
8 colheres (sopa) de coco ralado fino
8 colheres (sopa) de migalhas de pão amanhecido
3 dentes de alho bem picados
1 pimenta vermelha em pedaços pequenos

Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
Cortar o bacalhau em pedaços e cozinhar em fogo brando, sem ferver, por 5 minutos.
Escorrer e reservar. Espalhar uma colher cheia de azeite em uma travessa refratária rasa. Colocar os pedaços de bacalhau na travessa. Espalhar a cebola e o limão cortadinhos sobre os pedaços de bacalhau. Em uma vasilha, misturar o alho picado, o pão amanhecido picado e o coco ralado fino. Colocar essa mistura sobre os pedaços de bacalhau temperados com a cebola e o limão. Polvilhar pedacinhos da pimenta vermelha, a gosto. Regar com o restante do azeite. Cobrir com papel alumínio e assar em forno moderado por cerca de 15 minutos. Retirar o papel e deixar mais 5 minutos. Servir quente, com salada verde ou com arroz.

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