quarta-feira, 29 de novembro de 2006





TORTA DE CHOCOLATE COM DAMASCO LIGHT



Ingredientes para a Massa:
8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
2 gemas
1 colher (sopa) de multiadoçante light (para forno e fogão)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 claras batidas em neve
4 colheres (sopa) de chocolate em pó light
Margarina light para untar.
Ingredientes para o Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de água 200 g de damascos secos
1/2 colher (sopa) de adoçante granulado.

Ingredientes para a Cobertura e Decoração:
500 g de chocolate light, picado
8 colheres (sopa) de água
Lâminas de damascos para enfeitar.

Modo de preparo da Massa:

Bata o leite em pó, a margarina, as gemas e o adoçante.
Dilua o chocolate em 1 xícara de água quente e acrescente à mistura. A seguir, junte a farinha, o fermento e, por último, as claras em neve.Leve ao forno em fôrma untada, por 45 minutos. Retire, corte em duas metades e reserve.

Modo de preparo do Recheio:

Leve ao fogo os damascos com a água, em fogo baixo e deixe até sumir toda a água, retire do fogo e junte o adoçante. Coloque a mistura sobre uma das metades da massa, cubra com a outra metade e reserve.

Modo de preparo da Cobertura e Decoração:

Leve ao fogo o chocolate picado, a água e deixe derreter em fogo baixo. Quando começar a dissolver, mexa vigorosamente até que toda a água se evapore. Jogue a mistura sobre a torta já recheada e decore com as lâminas de damascos..ou cerejas.

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