terça-feira, 21 de novembro de 2006
Rocambole cremoso de Abacaxi
Massa:
6 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (27 g)
1 colher (café) de fermento em póRecheio:
300 g de Cobertura de Chocolate Branco picada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
2 xícaras (chá) de abacaxi cozido (350 g) Cobertura:
200 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
1 colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto (9 g)
Modo de Preparo
1- Massa: bata os ovos com o açúcar por
10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento.
Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos,
misturando delicadamente.
Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm)
untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
em um refratário médio, coloque o chocolate branco com
1 xícara (chá) de creme de leite fresco e derreta
em banho-maria ou microondas em potência média por cerca de 2 minutos,
misturando na metade do tempo.
Mexa bem até obter um creme liso e leve
à geladeira por cerca de 40 minutos para esfriar.
Depois de frio,
junte o abacaxi e o restante do creme de leite batido em ponto de chantilly.
Mantenha em geladeira até a hora de montar o rocambole.
Cobertura: derreta em um refratário médio
o chocolate branco com o creme de leite em
banho-maria ou microondas em potência média por
2 minutos, misturando na metade do tempo.
Misture bem e deixe esfriar. Reserve.
Montagem: retire o papel-manteiga e,
sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
Espalhe o recheio de abacaxi e, em seguida,
enrole o rocambole, embalando-o em filme plástico ou papel-alumínio.
Leve para gelar por cerca de 3 horas.
Retire da geladeira, desembrulhe e cubra com a cobertura de chocolate.
Finalize polvilhando o cacau em pó na superfície.
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