terça-feira, 21 de novembro de 2006


Rocambole Cremoso de Coco


6 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto ( 12 g)
1 colher (café) de fermento em pó
Recheio:
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado no ralo grosso (300 g)
Reserve ½ xícara (chá) para a decoração (75 g)
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
1 vidro de leite de coco (200 ml) Cobertura:
250 g de Blend de Chocolate ao Leite com Chocolate Meio Amargo picado
½ xícara (chá) creme de leite fresco (100 ml)
2 colheres (sopa) de licor de cacau (26 ml)

Modo de Preparo
Massa: bata os ovos com o açúcar por
10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento.
Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos,
misturando delicadamente.
Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm),
untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Recheio:
coloque em uma panela média o coco, o açúcar,
1 xícara (chá) de creme de leite e o leite de coco.
Misture tudo e leve ao fogo médio por 10 minutos,
mexendo de vez em quando, ou até que obter um creme encorpado.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly
e reserve para a montagem do rocambole.
Cobertura:
em um refratário médio, coloque o chocolate picado
com ½ xícara (chá) de creme de leite.
Leve ao banho-maria ou microondas em potência média
por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
Misture bem até obter um creme liso e acrescente o licor.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para esfriar.
Montagem: retire o papel-manteiga do rocambole e,
sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
Em seguida, passe uma fina camada de chantilly e coloque o recheio de coco,
espalhando bem por toda a massa. Enrole o rocambole e embale em filme plástico ou papel-alumínio. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira, tire o filme plástico e cubra com a cobertura de chocolate. Decore com coco ralado.

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