terça-feira, 21 de novembro de 2006
Galloup
150g de manteiga amolecida
½ xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 ovo3 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de raspas de limão
½ colher (sopa) de raspas de laranja
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (chá) de canela em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
2 xícaras (chá) de Dessert Gotas para Confeitaria (300g)
½ xícara (chá) de nozes picadas (50g)
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas (120g
Para decorar:
400g de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo
papel-manteiga
Fermentação:
numa tigela grande coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver,
junte o leite, os ovos, a farinha e mexa bem.
Cubra com filme-plástico e deixe crescer por 30 minutos.
Massa:
coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas,
o ovo, o mel, o óleo, as raspas, o rum e a canela.
Bata até obter um creme. Junte este creme à massa crescida e adicione,
aos poucos, a farinha de trigo. Sove a massa até ficar macia e homogênea.
Cubra com filme-plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe as Gotas chocolate ,
as nozes e as passas. Enrole e divida em 4 partes iguais.
Coloque-as em fôrmas redondas
descartáveis (18cm de diâmetro) e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e recorte as laterais das fôrmas.
Decoração: recorte tiras de papel-manteiga ideais para dar a volta na galloup.
Pique a Cobertura Dessert e leve ao banho-maria ou microondas,
por 3 minutos, na potência média, mexendo até derreter completamente.
Em seguida, espalhe a cobertura sobre as tiras de papel-manteiga,
espere secar um pouco e coloque em volta de cada galloup.
Leve à geladeira para terminar de secar e retire
as tiras de papel-manteiga.
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