terça-feira, 21 de novembro de 2006
Torta Musse de Morango
Para a massa:
1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
1 xícara (chá) de açúcar-
5 gemas- ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 claras em nevePara o recheio
300 g de morangos processados (1 bandeja)
½ lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Para a cobertura e decoração:
250 g de cobertura de chocolate
½ lata de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
150 g de morangos (½ bandeja)
Bolo Mousse de Morango
Modo de Preparo
1. Para a massa: coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até formar uma mistura leve e fofa. Junte o leite, reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a farinha, o chocolate e o fermento. Desligue, junte as claras em neve e misture delicadamente. 2. Coloque a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada (24 cm). Leve ao forno previamente aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao introduzi-lo na massa. Deixe esfriar. Retire uma "tampa" do bolo, com cerca de 1 cm de espessura, e cave o centro, como se modelasse uma tigela. 3. Para o recheio: misture os morangos, o leite condensado e o vinho, formando uma espécie de purê. Acrescente o creme de leite e bata delicadamente. Coloque no interior do bolo. Cubra com a tampa de massa cortada e leve à geladeira por 24 horas, a mousse ficará consistente. 4. Para a cobertura: derreta o chocolate picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 3 minutos. Misture bem até derreter completamente. Acrescente o conhaque e reserve em geladeira por cerca de 1 hora para ficar firme. Cubra o bolo com este creme e decore com morangos na lateral.
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