domingo, 19 de novembro de 2006


TIRAMISÚ



3 xícaras (chá) mal cheias de açúcar de confeiteiro glaçucar
250 ml de creme de leite fresco ou de lata
4 claras
1 pacote de biscoito tipo champanhe
400 g de cream cheese
1 xícara (chá) de café coado forte e frio
4 gemas
1/2 xícara (chá) de licor de café
250 ml de creme de leite fresco, gelado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 tablete de chocolate meio amargo em tablete

Junte 1 xícara mal cheia de glaçucar com as claras e bata em merengue bem firme.
Bata bem o queijo com o restante do glaçucar
acrescente as gemas continuando a bater até obter um creme claro e fofo.
Bata o creme de leite fresco como chantilly.
Junte as três preparações misturando-as delicadamente e reserve na geladeira.
Derreta o chocolate com o creme de leite restante, em banho maria
ou no microondas (3 minutos na potência alta).
Misture para homogenizar e deixe esfriar.
DICAOriginalmente, o queijo utilizado é o mascarpone.
se preferir, substitua o cacau em pó por
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em lascas.
Os biscoitos podem ser substituídos por tiras de pão de ló, na proporção de 4 ovos, 4 colheres (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de farinha.

MONTAGEM
No recipiente de serviço, faça uma camada com metade do creme reservado.
Cubra com os biscoitos umedecidos com o café misturado ao licor.
Por cima, coloque o creme de chocolate, alisando-o bem.
Termine com o restante do creme de gemas e leve é geladeira para firmar.
Na hora de servir, polvilhe com o cacau.
Se preferir, substitua o chocolate em pó por lascas de chocolate para cobertura.

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