terça-feira, 21 de novembro de 2006


Pão de Natal

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
2 tabletes de fermento fresco (30 g)
1 pitada de sal
100g de manteiga
700g de farinha de trigo
½ xícara (chá) de passas pretas (60 g)
½ xícara (chá) de passas brancas (60 g)
½ xícara (chá) de nozes picada (45 g)
raspas de 1 limão
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo da índia moído
200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Massa:
leve o leite ao fogo brando, aquecendo-o até ficar morno.
Coloque-o numa tigela com o açúcar, o fermento e o sal,
mexendo até dissolver totalmente.
Acrescente a manteiga e a farinha, amasse com as mãos,
sovando até que a massa fique firme e macia.
Cubra com um pano e deixe crescer em lugar
aquecido até dobrar de volume.
Recheio:
enquanto isso, misture numa tigela grande as passas,
as nozes, as raspas de limão, a canela, o cravo e o chocolate picado.
Acrescente a mistura à massa quando esta já tiver
dobrado de volume e sove novamente até que o recheio fique bem distribuído.
Abra a massa em formato retangular
com cerca de 2 cm de altura e enrole como um
rocambole. Coloque numa assadeira untada,
cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume novamente.
Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 1 hora.
Retire o pão do forno, coloque sobre uma grelha para esfriar.
Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro com uma peneira
pequena e decore com algumas cerejas.

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