Massa.-2 colheres (sopa) de manteiga.-1 lata de leite moça.-4 ovos.-1 xícara (chá) de coco fresco ralado.-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.1/2 quilo de mandioca crua, ralada.-1 xícara (chá) de farinha de trigo.1/2 colher (sopa) de fermento em pó.meia colher (chá) de sal.manteiga para untar.farinha de trigo para polvilhar
Calda.1 vidro de leite de coco.meia xícara (chá) de açúcar
Massa Bata a manteiga com os ovos na batedeira. Adicione o leite moça em fio e continue a bater até ficar homogêneo. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Calda Misture muito bem o leite de coco com o açúcar. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.
Rendimento; 10 porções
Dicas. A macaxeira também é conhecida como mandioca ou aipim. Fornece bastante energia, é usada no preparo de bolos, purês, cozidos e até consumida cozida e temperada com manteiga. A mandioca ou macaxeira dá origem a diversos alimentos presentes no dia-a-dia do brasileiro: farinha de mandioca, farinha de biju, tapioca, polvilho, sagu.. O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.
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