Feijão: 500 g de feijão , 1/2 cebola picada , 2 dentes de alho , 100g de bacon ,1 cenoura cortada em cubos ,1 tomate picado ,1 colher de sopa de extrato de tomate
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas ,Sal a gosto ,1 folha de louro
Feijão:
Deixe o feijão, limpo e lavado, de molho 2 horas
dentro de uma vasilha com água. Coloque o feijão e a água na
panela de pressão e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Numa outra panela, frite o bacon, a linguiça, a cebola, o alho e
o cubo de tempero para feijão. Junte o refogado ao feijão e
acrescente a cenoura,
a pitada de açúcar, a folha de louro e acerte o sal.
Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada para
engrossar o caldo, durante 30 minutos, pingando água de vez em
quando, para não secar.
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Bife acebolado:
1 kg de contra-filé limpo, cortado em bifes de 1 cm, 1 dente de alho amassadinho
2 colheres (café) de óleo
Sal a gosto,
2 colheres (sopa) de vinagre
2 cebolas cortadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de água
Bife acebolado:
Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de óleo e deixe
aquecer. Coloque o bife, deixe fritar e não mexa. Com um garfo,
levante a borda e verifique se está dourado, vire o bife,
polvilhe o sal, e deixe fritar o outro lado. Retire da
frigideira.
Na gordura que fritou o bife, coloque o vinagre e deixe levantar
fervura. Coloque a água, o sal e a cebola e deixe no fogo até
amolecer e ficar dourado. Este molho acompanha o bife.
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Arroz Branco Ingredientes
300 g ou 1½ xícara de arroz
700 ml ou 3 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de manteiga clarificada ou 2 colheres de azeite, oleo canola
1 colher de chá de sal
Modo de Preparar
Num escorredor, lave o arroz em água corrente e deixe escorrer por 15 minutos. Derreta a manteiga clarificada numa panela e frite. Quando o arroz se tornar opaco, cubra com a água fervente. Acrescente o sal. Uma opção mais simples é ferver o arroz lavado e escorrido em 2 xícaras e ½ de água com ½ colher de chá de sal. Deixe ferver durante 2 minutos, baixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até que o arroz tenha absorvido toda a água. O arroz estará pronto quando os grãos estiverem macios, mas firmes. Retire a tampa para que o vapor saia e deixe cozinhando por mais 2 ou 3 minutos.
Tempo de preparação e cozimento: 25 minutos.
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Ovos Fritos
ovos
manteiga, óleo ou gordura de bacon
uma pitada de sal
Utensílios:
Este é um detalhe muito importante que não pode deixar de ser mencionado. A frigideira para ovos deve ser separada das restantes. Tenha sempre, no mínimo, duas frigideiras: uma para fritar ovos e omeletes e outra para bifes e o restante, pois esta última tornar-se-á áspera, logo, e não se prestará mais para a fritura de ovos e massas delicadas.
As melhores são as pequenas, cujo tamanho mal ultrapassa a do ovo estrelado. Lave-a cuidadosamente após o uso, sem utilizar abrasivos, apenas uma esponja macia. Para facilitar, ferva água com detergente na frigideira, antes de passar a esponja. Terá uma frigideira sempre nova, lisinha.
Para fritar ovos precisará, também de uma escumadeira.
1 - Coloque óleo, mais ou menos 3 colheres de sopa, se usar uma frigideira pequena. Deixe que se aqueça, com paciência, pois deve estar bem quente. À parte, quebre um ovo numa vasilha pequena. Deite-o sobre a gordura. À medida que o coloca sobre o óleo, a clara vai tornando-se branca, se a gordura estiver no ponto certo de calor. Sobre ele, polvilhe uma pitada de sal.
2 - Com a escumadeira ou uma colher, lance o óleo sobre o ovo para que a clara da parte superior se cozinhe, também. Se quiser as gemas duras, demore-se um pouco mais nessa operação.
3 - Estando a clara branca, com as bordas ligeiramente douradas, está pronto e poderá tirá-lo da frigideira com o auxílio da escumadeira.
Frite apenas um, de cada vez. Sirva os ovos com bacon frito, se quiser, mas lembre-se de fritá-los em outra frigideira.
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Farofa de neston, para acompanhar.
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