sexta-feira, 25 de abril de 2008

Pizza de sardinhas

Para a massa: 400 g de farinha,sal, 1 colher de chá de açúcar,15 g de fermento de padeiro, água morna até dar o ponto, ficar macia mas que de para sovar.
3 colheres de sopa de óleo
Para o recheio: 500 g de tomate maduro, água, 100 g de cebola picada, 4 clh. de Azeite sal
pimenta, 2 latas de sardinha em conserva (sem pele nem espinhas) ou outro recheio ao seu gosto.Azeitonas pretas descaroçadas 200 g de queijo mozzarella em fios, oregano
preparação
Misture a farinha, uma pitada de sal e o açúcar numa tigela.
Abra um buraco ao centro e deite aí o fermento esfarelado[ ou o instanâneo para pão] e metade daágua morna. Desfaça o fermento na água[se for o instantâneo minturar na farinha] com as pontas dos dedos, à medida que o vai misturado com um pouco de farinha, e amasse energicamente até a massa se soltar das paredes da tigela, deixe crescer um pouco uns 20 minutos. Sove a massa sobre a bancada e estenda-a com o rolo.
Recheio.
Dê um corte em cruz no tomate e escalde com água a ferver.
Leve ao fogo a cebola com azeite e deixe alourar.Tire a pele o tomate e pique-o em pedaços pequenos. Junte o tomate picado à cebola e deixe cozinhar, mexendo até estar macio. Tempere com sal e pimenta.deve ficar pastoso.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Unte uma forma ou base para pizza com óleo, e forre com a massa.
Por cima espalhe o molho de tomate e por cima disponha as sardinhas escorridas.
Salpique com as azeitonas descaroçadas, com o queijo e os oregãno.Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

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