1 kg de peitos de frango limpos e inteiros- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
suco de 1/2 limão coado -4 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de sal -pimenta branca a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal -1 cebola média picadinha ou ralada
1 lata de molho de tomates- 1 colher (sopa) de extrato de tomates
Modo de Fazer
Tempere os peitos de frango com o vinho branco, o suco de limão, o alho socado, sal e pimenta a gosto e deixe marinar por 1 hora. Em seguida, refogue o frango na manteiga, adicione a cebola picada e o molho de tomates e deixe cozinhar, respingando um pouco de água se houver necessidade. Deixe esfriar, desfie o frango e reserve o molho para o creme.
Creme
1/2 litro de leite em temperatura ambiente -200 g de creme de leite UHT ou fresco -3 gemas de ovos grandes peneiradas -3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de molho do frango (reservado)-3 claras batidas em neve dura
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo em uma panela média, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte o frango desfiado e reservado, às claras em neve e envolva delicadamente. Empregue na montagem.
Demais Ingredientes
200 g de presunto cozido fatiado e cortado em cubinhos
1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de batata palha
Montagem do Fricassé:
Em um refratário retangular grande ligeiramente untado com manteiga iniciando com todo o creme de frango reservado, presunto picado, regue todo o requeijão cremoso e finalize com a batata palha. Por último, leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC e deixe até que esteja borbulhando.
Sugestão: Sirva com arroz branco e salada verde.
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