2 xícaras (chá) de farinha de trigo -4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de creme de leite -meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200 g) -2 xícaras (chá) de queijo minas frescal ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (160 g) -4 ovos -meia lata de creme de leite
1 pitada de pimenta-do-reino -1 pitada de noz-moscada ralada
pedaço de manteiga
Massa
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) untada, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.
Recheio
Misture os queijos, os ovos, o Creme de Leite, a pimenta e a noz-moscada. Despeje sobre a massa já assada, espalhe por cima pedacinhos de manteiga e volte a torta ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Dicas
É importante deixar a massa descansar para ficar mais fácil de ser trabalhada.
Congelamento
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura.
Microondas
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
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