terça-feira, 15 de abril de 2008

Mocotó

4 patas muito bem lavadas -1 coalheira -2 kg de mondongo -1 tripa grossa
1/2 kg. de linguiça -1 kg. de feijão branco -2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas -4 tomates -temperos -1 dente de alho -ovos duros picados
Modo de fazer;
Pôr a carne a ferver (de véspera), em água fria, com todos os temperos, até despegar o osso das patas. Deixar de véspera, também, uma ou duas xícaras de feijão branco de molho. Cozinhar o feijão e reservar. azer um refogado com cebolas, tomates, alho, louro, salsa, cebolinha e aí refogar os miúdos picados e a linguiça em pedaços. Acrescentar a água em que foram aferventados e deixar ferver bastante. Meia hora antes de servir, juntar o feijão branco. Enfeitar com ovos duros e tempero verde picados.

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