sábado, 26 de abril de 2008

Fondue de Chocolate

Para a fondue: 500g de cobertura de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de creme de leite , 3 colheres (sopa) de conhaque
Complementos:
100g de morangos pequenos, lavados (ou cerejas) 100g de uva tipo Rubi ou Itália, lavadas
2 a 3 bananas maduras , 4 rodelas de abacaxi maduro, picadas em cubos
2 pêssegos maduros, picados ,6 a 8 gomos de mexerica ,12 damascos turcos
8 ameixas pretas tenras - 5 bananas secas, cortadas em pedaços
50g de pêra seca, cortada em pedaços , 50g de casquinhas de laranja glaçadas
1 receita de Bolo de Laranja, petit four
Modo de Preparo
1- Escolha a panela própria para fondue de chocolate e acomode-a sobre o rechaud no centro da mesa ou de um grande prato de vidro refratário. Disponha ao redor camadas de frutas frescas, frutas secas, bolo e biscoitos.
2- Alguns minutos antes de servir, pique o chocolate e coloque na panela. Misture o creme de leite, regule a chama para que fique baixa e vá mexendo aos poucos até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura bem lisa. Acrescente o conhaque e mexa bem. Está pronto para ser servido. Mantenha a chama bem baixa. Cada pessoa deverá espetar no garfo um pedaço de fruta ou bolo e mergulhar no chocolate

Segunda receita; Deliciosa

Fondue;
100 gramas de chocolate ao leite , 50 gramas de chocolate meio amargo
1 colheres de sopa de manteiga , 1 xícara de creme de leite ,¼ xícara de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer:
Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo até aquecer bem chegando quase à fervura. Acrescente o chocolate picado misturando bem até derreter de forma homogênea.
Transfira para a panela de fondue.
Sirva acompanhado de frutas.
Sugestões:
Uva Itália
Morango
Banana
Maçã
Bergamota
Damascos secos
Laranja

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