500 g de farinha de mandioca, 2 cebolas médias, 3 ovos, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes,100 g /1 xícara (chá) de bacon
100 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
Modo de Preparo
1. Com uma faca afiada, descasque a cebola e corte em fatias bem finas.
2. Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas. Pique o bacon em cubinhos pequenos.
3. Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer. Em seguida, acrescente a manteiga, o bacon e refogue por 2 minutos. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.
4. Adicione as azeitonas picadas, as uvas-passas (se estiver usando) e a farinha de mandioca. Misture bem com uma colher de pau para a farinha absorver bem os temperos.
5. Quebre os ovos numa tigelinha e misture levemente com um garfo. Despeje os ovos, de uma só vez, na panela e misture rapidamente com a colher. Misture muito bem e sirva a seguir.
2-Receita;
FAROFA DE NESTON
Ingredientes:
1 lata de Neston
bacon
alho picadinho
sal se necessário
Modo de Fazer:
Coloque em uma panela ou frigideira grande, o bacon picado bem pequeno e deixe fritar bem, acrescente alho picadinho e depois o Neston, mexa sempre até ficar torradinho a seu gosto, não deixe de mexer senão queima.
Pode-se colocar cheiro verde, sal se quiser, quem me deu esta receita não costuma colocar, eu particularmente coloco um pouquinho.
Dica: Se quiser coloque para fritar junto com o bacon, uma calabresa cortada bem picadinha, aí nem precisa de sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário