quarta-feira, 30 de abril de 2008

Pão Centeio

250 gr de farinha de trigo, 250 gr de centeio integral, 25 gr açúcar mascavo,10 gr de sal
20 gr de fermento para pão, 50 gr de margarina, ¼ litro de água (mais ou menos)
Modo de Preparo:
Coloque em uma bacia ou na batedeira, 50 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.Faça uma esponjinha e deixe descansar por 15 minutos.[se for oseco
Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Deixe-a descansar por 40 minutos.
Após o descanso, faça os modelos, coloque-os em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.
Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.
Temperatura do forno: 200º C
Duração do forno: 25 minutos (mais ou menos)

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