sábado, 12 de abril de 2008

Pastel de Forno Calabresa e Moranga

300 g de farinha de trigo -150 g de manteiga sem sal, gelada e picada
1 ovo pequeno ligeiramente batido -2 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) rasa de sal
Modo de Fazer
Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo e a manteiga, vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite -1 dente de alho socado
3 colheres (sopa) de cebola picadinha -1/2 kg de abóbora cortada em cubinhos ou moranga
150 g de linguiça calabresa defumada picadinha e aferventada
sal a gosto molho de pimenta a gosto
cheiro verde a gosto picado orégano a gosto
Modo de Fazer
Doure o alho e a cebola no azeite. Junte a abóbora e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia. Por último, acrescente a linguiça e os temperos, mantenha em fogo baixo até secar completamente, deixar esfriar completamente.
Cobertura
1 ovo médio ligeiramente batido com um fio de azeite
queijo parmesão ralado a gosto
orégano a gosto
Montagem
Abra a massa com um rolo, sobre uma bancada ligeiramente enfarinhada na espessura de 3 mm, corte com cortador redondo de 8 cm de diâmetro. Aplique uma boa colherada do recheio, pincele clara de ovo nas bordas e feche os pastéis dando o formato de meia lua. Por último, pincele com a mistura de ovo batido e um fio de azeite, finalize salpicando por cima a mistura de queijo e orégano. Leve ao forno pré aquecido em chapas de alumínio não untadas e asse até que estejam bem dourados e crocantes.

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