quarta-feira, 30 de abril de 2008

Salada de rúcula com bacon

4 tiras de bacon magro, 1 abacate descascado e fatiado,60 g de rúcula
100 g de tomates-cereja cortados ao meio
Molho
2 tomates secos conservados em óleo, escorridos e picados
2 colheres (sopa) do óleo do tomate seco1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de açúcar refinado
Modo de fazer
1 - Frite o bacon numa frigideira antiaderente até ficar crocante. Escorra e seque bem as fatias em papel-toalha e pique.
2 - Coloque o bacon, o abacate, a rúcula e os tomates numa saladeira, misturando delicadamente.
3 - Misture os ingredientes do molho, espalhe sobre a salada e sirva.
Ingrediente principal
O abacate, diferentemente de outras frutas, contém gordura. No entanto, trata-se de gordura insaturada, melhor para o coração do que a saturada.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 156

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