terça-feira, 1 de abril de 2008

Esfiha Síria

30 g de fermento biológico -2 colheres (sopa) de açúcar refinado -1 colher (sopa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna (375 ml) -1 xícara (chá) de óleo de milho ou de canola (250 ml) 750 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Fazer
Coloque em uma bacia grande o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e misture bem. Quando então, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de rasgar a massa. Distribua a massa ainda grudenta sobre a bancada e rasgue-a em movimentos de vai e vem com as mãos até que a mesma esteja lisa e esbranquiçada. Junte toda a massa com auxílio de uma espátula, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente. Divida a massa em 50 porções iguais, boleie cada uma e prepare as esfihas. Deixe crescer novamente, leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC e asse até que estejam douradas. Deixe esfriar sobre uma grade.
Recheio de Carne
750 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
3 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
3 tomates médios sem sementes, com a pele e bem picados
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de pimenta Síria
1 colher (chá) rasa de Zatar
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora
Modo de Fazer
Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe marinar por 30 minutos, coloque numa peneira e deixe escorrer por 2 horas. Empregue no preparo das esfihas.
Recheio de Verdura; 2 pés de escarola crua, lavados e cortado em tirinhas
3 dentes de alho socados =1 cebola grande bem picada
3 tomates médios sem sementes, com a pele e bem picados -1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de pimenta Síria -1 colher (chá) rasa de Zatar
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado =1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora
Modo de Fazer
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e tempere bem. Deixe marinar por 30 minutos e escorra em peneira grande por 1 hora. Empregue no preparo das esfihas.
ZATAR;tempero árabe de sabor amargo que e composto de: mistura de orégano, alfavaca e gergelim tostados.

Um comentário:

  1. Olá
    Obrigada pela visita fiquei muito Feliz
    Adorei seu Blog que Lindo e quantas delicias...humm
    Bjs
    Andrea

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