quarta-feira, 15 de julho de 2009
Acaponata
4 berinjelas grandes. Óleo para fritar, 2 cebolas grandes processadas, 5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 2 pimentões vermelhos cortados ao meio e fatiados,4 dentes de alho processados,1 xícara (chá) de uvas passas,brancas sem semente.Sal e pimenta-do-reino a gosto,2 xícaras (chá) de azeite de oliva. Cortar a berinjela ao meio e fazer 4 cortes longitudinais a cada metade. Fatiar fino.Numa frigideira alta ou panela grande, colocar um fio de óleo e a berinjela, só acrescentar mais óleo, aos pouquinhos, para ela ir fritando sem queimar. Não precisa dourar. Colocar as berinjelas fritas numa vasilha. Da mesma maneira fritar as cebolas e depois de douradas colocar uma das colheres de vinagre balsâmico. Colocar as cebolas junto da berinjela. Frite os pimentões da mesma maneira. Temperar tudo com os alhos, o restante do vinagre balsâmico, as passas, a pimenta do reino, o sal e o azeite. Deixar 2 dias na geladeira pegando gosto.
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