quinta-feira, 16 de julho de 2009
Risoles de Camarão
3 xícaras de chá de farinha de trigo, 3 xícaras de chá de leite (720 ml), 2 colheres de sopa de manteiga, 4 unidades de ovos ligeiramente batidos, 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de rosca, óleo para fritar a gosto. Recheio; 1/4 xícara de chá de azeite, 1 unidade de cebola grande picada, 2 dentes de alho picado, 500 gramas de tomate maduro sem pele e sem sementes picado, 1 colher de sopa de coentro picado, 1/2 kg de camarão limpo, cortado em pedaços, 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, 3/4 xícaras de chá de leite, sal e molho de pimenta vermelha a gosto Numa panela coloque a farinha, o leite, a manteiga e o sal.Leve ao fogo, mexendo sempre, até a mistura engrossar e soltar do fundo da panela.Retire do fogo e deixe esfriar,amasse bem e cubra com um pano úmido. Numa panela com o azeite, coloque a cebola, o alho e o tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 20 minutos.Tempere com o coentro, sal e molho de pimenta.Junte o camarão à panela e cozinhe por três minutos.Acrescente a farinha e o leite , misture até engrossar. Deixe esfriar.Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e abra com um rolo de macarrão na espessura de 1 a 2 cm.Com a boca de um copo corte rodelas da massa. No centro de cada uma coloque o recheio e dobre em forma de meia lua.Aperte bem as dobras, passe os risoles no ovo e depois na farinha de rosca.Frite-os em óleo quente até dourar, retire da escumadeira e escorra sobre papel toalha. Sirva quente
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