quinta-feira, 30 de julho de 2009

Almôndegas

600 g de carne moída, 4 dentes de alho picados, 130 g aveia em flocos finos, 2 claras, sal a gosto, pimenta-do-reino recém-moída
Molho de tomate: 2 cebolas picadas, 6 colheres (sopa) de azeite, 2 lt de molho de tomate,20 folhas de manjericão, sal a gosto, pimenta-do-reino recém-moída. Almôndegas misture bem todos os ingredientes e, com uma colher (sopa), molde bolinhas. Reserve-as.Molho de tomate: em uma frigideira grande e de bordas altas, refogue a cebola no azeite. Acrescente o molho, além de ½ xícara (chá) de água. Cozinhe o molho em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até os tomates se desmancharem. Junte as folhas de manjericão e tempere com o sal e a pimenta.
Disponha com cuidado as almôndegas no molho e cozinhe por mais 10 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas. Sirva em seguida.

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