1 kg de filé mignon em cubinhos de 1 cm,3 colheres de sopa de manteiga,2 colheres de sopa de azeite, 1 talo de alho poro,½ cebola picada,½ xícara de chá de conhaque, 2 xícaras de chá de vinho tinto, 1 xícara de chá de shoyu
2 xícaras de chá de caldo de carne, 1 talo de salsão, ½ xícara de chá de extrato de tomatesal/pimenta,farinha para engrossar,2 colheres de sopa creme de leite,[opcional]
Modo;Refogue a cebola, o alho poro, salsão no azeite e na manteiga, Acrescente os cubinhos de carne em fogo alto, o vinho tinto, o molho de soja, o caldo de carne e o extrato de tomate e leve para ferver. Deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos. Flambe com o conhaque.Dissolva um pouco de farinha no caldo de carne para engrossar o molho do picadinho, junte o creme de leite.Prove o sal e a pimenta.
Sirva com massas, ravioli com recheio de queijo fica muito bom, arroz ou do gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário