segunda-feira, 27 de julho de 2009
Risotto de Camarão
200 g de vagens cortadas na diagonal, 200 g de abobrinhas cortadas em rodelas na diagonal,2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 cebola bem picadinha, 4 aspargos cortados no sentido diagonal, ¼ colher de chá de açafrão.200 g de arroz arbório, 2 dente de alho esmagado, 4 g de cogumelos frescos. Raspas e suco de 1 limão, 750ml de caldo de galinha, 300g de camarões limpos, cozidos e descascadosSal e pimenta. Salsinha e cebolinha. Coloque a vagem, o aspargo e a abobrinha numa panela para ferver com água salgada. Cozinhe por 1 ou 2 minutos. Escorra bem e coloque a panela dentro de um pirex com agua gelada para evitar que continue cozinhando. Aqueça o óleo numa panela anti-aderente, adicione a cebola e o açafrão. Refogue até a cebola ficar transparente e soft. Adicione o arroz, o alho, e os cogumelois e cozinhe, mexendo sempre por 1 ou 2 minutos. Tempere com sal e pimenta.Adicione as raspas do limão e 1/3 do caldo. Mexa até quase todo o liquido seja absorvido. Adicione mais 1/3 do caldo e repita novamente o processo. Adicione o restante do caldo, cozinhe por uns 10 minutos ou até que o arroz estiver cozido e a maioria do caldo absorvido. Adicione os camarões, os vegetais, 1 ou 2 colheres de suco de limão e a salsa ou cebolinha. Cozinhe por 3-4 minutos. Sirva e enfeite com cebolinhas ou salsinha picada.
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