domingo, 22 de outubro de 2006
Bolinhos de batata com nozes
Ingredientes:
5 batatas médias1/2 litro de leite 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco 2 ovos 1 colher (café) de canela em pó 1/2 xícara (chá) de nozes moídas6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó óleo de soja para fritarsal a gosto
Modo de fazer:
Lave as batatas, descasque-as, pique em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela. Adicione o leite e o sal e leve para cozinhar. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe até as batatas ficarem macias. Retire-as, passe pelo espremedor ecoloque o purê em uma panela. Junte o creme de leite, 2 gemas, batidas à parte, e a canela. Retorne ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até o purê encorpar. Retira, transfira para uma tigela e deixe amornar. Acrescente as nozes, a farinha de trigo e o fermento. Misture até ficar uniforme e acerte o sal. Em seguida, incorpore 2 claras batidas em neve, mexendo delicamente. Coloque o óleo em uma panela e deixe aquecer. Com a ajuda de 2 colheres (sopa) faça os bolinhos e coloque-os, pouco a pouco, na panela com óleo não muito quente. Frite em fogo baixo até os bolinhos dourarem. Retire e sirva quente.
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